Наука и технологии
24 сентября 2002 в 14:43

Процессоры Athlon XP на ядре Barton не будут производиться по технологии SOI

Как уже сообщала "Компьюлента", представитель американской компании AMD подтвердил, что процессоры Athlon XP седьмого поколения на основе нового ядра Barton будут представлены в первом квартале 2003 года. Однако, как заявили представители этой компании, эти процессоры не будут производиться по технологии SOI ("кремний-на-диэлектрике").

Первоначально планировалось выпускать процессоры Athlon XP на ядре Barton по 0,13-микронной технологии "кремний-на-изоляторе", как и 64-разрядные процессоры восьмого поколения на основе ядра Hammer, однако планы руководства AMD изменились. Тем не менее, остальные заявленные технические характеристики нового чипа останутся неизменными: он будет оснащаться кэшем второго уровня объемом 512 Кб, а также поддерживать системную шину, работающую на частоте 333 МГц.

По мнению некоторых аналитиков, отказ от производства процессоров Athlon XP седьмого поколения по технологии "кремний-на-изоляторе" свидетельствует о том, что руководство компании AMD намерено уделять большее внимание более современным чипам восьмого поколения на ядре Hammer.

Источник новости: DigiTimes