Наука и технологии
11 апреля 2002, 15:07

Процессоры на базе технологии XScale и новые возможности для разработчиков беспроводных мониторов

Представители компании Intel сообщили о том, что ведущие производители интеллектуальных дисплеев приняли решение использовать процессоры на основе технологии XScale в новых моделях беспроводных мониторов. Кроме того, корпорация Intel разработала эталонную платформу, призванную ускорить создание нового поколения интеллектуальных дисплеев на базе технологии Mira компании Microsoft.

С появлением подобных беспроводных мониторов пользователи больше не будут "привязаны" проводами к установленному в кабинете или офисе компьютеру, не понадобится и традиционная клавиатура. Домашние пользователи смогут слушать музыку, следить за новостями или просматривать прогноз погоды, находясь в любой комнате: готовя обед на кухне, расположившись перед телевизором в гостиной или отдыхая в спальне.

Компании Philips Electronics и Viewsonic Corporation планируют использовать процессор Intel PXA250 в своих мониторах с поддержкой технологии Mira. Кроме того, этот процессор Intel, благодаря его высокой производительности и низкому энергопотреблению, выбрали для своих новых устройств OEM-производители мониторов Abocom и Tatung. Все перечисленные устройства должны появиться в продаже к концу текущего года.

Корпорация Intel планирует также предоставить производителям устройств с поддержкой технологии Mira оптимизированную эталонную платформу, чтобы ускорить разработку готовых устройств. Эталонная платформа Intel будет включать в себя, в числе прочего, память StrataFlash и решения Intel для беспроводных локальных сетей. Все это также позволит проектировщикам создавать устройства с поддержкой технологии Mira.

Первая эталонная платформа Intel будет предназначена для мобильного монитора с поддержкой Mira, диагональю экрана 10,4 дюйма (около 26 см), разрешением 800x600 и глубиной цвета 16 бит. В будущих платформах планируется предусмотреть такие технологические решения, благодаря которым устройство сможет работать в качестве как стационарного монитора компьютера, так и мобильного монитора.

Источник новости: Intel