Наука и технологии
18 апреля 2011, 12:53

Продажи электронных книг утроились за год

Результаты очередного исследования, проведенного Ассоциацией американских издателей (Association of American Publishers, AAP), свидетельствуют о продолжающемся росте популярности электронной литературы в Соединенных Штатах. Согласно недавно опубликованному официальному пресс-релизу, продажи электронных книг на рынке США в феврале принесли доход в размере около $90,3 миллиона, что приблизительно втрое выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Ридер

Более того, электронная литература уже стала доминирующим форматом для книг в США практически во всех категориях, служащих предметом исследования AAP, включая взрослые и детские издания. В то же время бумажные книги продолжают сдавать позиции, а их популярность за отчетный период снизилась в указанных областях на 34 и 16 процентов соответственно.

Отметим и одноразрядное падение популярности традиционных книг в таких сферах, как образовательная и религиозная литература. Конечно, стоит учитывать, что в феврале многие пользователи, получившие в подарок на Рождество ридеры и прочие устройства, подходящие для чтения, активно опробуют их, загружая в массовом порядке всевозможные бестселлеры, однако тенденция к росту продаж электронной литературы прослеживается вполне отчетливо.

Источник новости: Engadget