Наука и технологии
16 мая 2011 в 07:46

Продажи NVIDIA Tegra растут благодаря смартфонам и планшетам

Компания NVIDIA представила официальный отчет за первый квартал своего 2012 финансового года, завершившийся 1 мая. Сообщается, что за истекшие три месяца выручка одного из крупнейших мировых производителей графики достигла $962 миллионов, что на 8,4 процента больше по сравнению с показателями предыдущего квартала, однако на 4 процента ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

NVIDIA Tegra

Чистый доход при этом составил $135,2 миллиона, а валовая прибыль при расчетах по методике GAAP возросла до 50,4 процента. Отметим, что выручка подразделения по производству GPU выросла на 3,8 процента, а одним из самым успешных в минувшем квартале оказался отдел Consumer Products вкупе с командой, отвечающей за продвижение платформы NVIDIA Tegra.

Последнее объясняется, в том числе, недавними дебютами устройств на базе NVIDIA Tegra 2, включая смартфоны Motorola ATRIX 4G и LG Optimus 2X, а также планшетные компьютеры Motorola XOOM, LG Optimus Pad и G-Slate, ASUS Eee Pad Transformer, Dell Streak и Acer Iconia Tab A500. Добавим, что в наступившем квартале ожидаются анонсы еще нескольких интересных продуктов на основе NVIDIA Tegra 2, так что соответствующее подразделение будет вполне успешным и в дальнейшем.

Источник новости: NVIDIA