Наука и технологии
21 марта 2003, 17:14

Продажи видеокарт на основе чипов ATI продолжают расти

Из-за различных графиков поставок, производители видеокарт на основе графических процессоров компании ATI Technologies в марте объявляют о больших объемах продаж, а фирмы, выпускающие карты на основе чипов nVidia ожидают повышения объемов продаж только в апреле текущего года.

Поскольку компания ATI выпустила графические процессоры новых серий Radeon 9800 (R350), Radeon 9600 (RV350) и Radeon 9200 (RV280) в начале марта, такие производители видеокарт, как Gigabyte Technology и CP Technology объявили о росте объемов продаж видеокарт в марте 2003 года.

Продажам карт на чипах nVidia мешает тот факт, что уже официально представленные новые процессоры пока не поставляются: несмотря на то, что чипы начального уровня GeForce FX 5600 (NV31) и 5200 (NV34) были представлены в начале марта, их серийные поставки начнутся не ранее апреля текущего года. Кроме того, у производителей видеокарт на процессорах nVidia могут возникнуть проблемы и после налаживания поставок, поскольку компании, выпускающие карты на основе процессоров ATI, объявили о намерении в апреле и мае представить новые версии уже выпускающихся моделей видеокарт.

Источник новости: DigiTimes