Наука и технологии
14 апреля 2003 в 14:31

Prodisc получила заказ на производство дисков DVD-R от японской компании

Тайваньский производитель оптических носителей Prodisc Technology получил от неназванной японской компании заказ на поставку дисков DVD-R, рассчитанных на скорости записи 2,4х и 4х. Кроме того, по данным DigiTimes, эта же японская фирма разместила аналогичные заказы на предприятиях других тайваньских фирм.

Представители Prodisc отказались прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что они не разглашают сведений о своих клиентах. Тем не менее, в Prodisc заявили, что размещение заказов на производство носителей на заводах различных компаний является нормальной практикой в том случае, если один производитель не может обеспечить выполнение заказа большого объема.

Компания Prodisc намерена к концу апреля текущего года установить дополнительное оборудование по выпуску оптических носителей, что позволит довести объемы производства до шести миллионов дисков в месяц. Кроме того, Prodisc планирует в течение 2003 года закупить еще несколько производственных линий и выпускать 10 миллионов оптических носителей в месяц. В первом квартале объемы продаж этой тайваньской компании составили 1,563 миллиарда тайваньских долларов (около 44,83 миллиона долларов США). Представители Prodisc рассчитывают на дальнейшее повышение уровня прибыли, поскольку в апреле 2003 года отпускные цены на носители CD-R выросли на 0,01 доллара США.

Источник новости: DigiTimes