Наука и технологии
30 января 2008, 12:30

Продвинутая версия PS3 уже на подходе

Вполне возможно, что в ближайшее время Sony прекратит производство всех игровых приставок PlayStation 3 с жёстким диском 80 Гбайт, сообщает британский ресурс RegHardware. Вместо них японская компания планирует выпустить новые версии с более ёмкими внутренними накопителями – 120 или даже 160 Гбайт. Кроме того, они будут оснащены новыми игровыми контроллерами типа DualShock 3. И что более приятно для потребителей, Sony вроде обещает, что их стоимость останется прежней.

Беспроводные игровые контроллеры DualShock 3 обладают функциями вибрации и SIXAXIS, которая распознает жесты рук в трёх измерениях. Как утверждает Sony, сочетание обратной связи и системы распознавания движения погрузят игрока глубже в виртуальный мир и сделают происходящие в игре события более реалистичными. Игрок сможет «на себе» прочувствовать взрывы, удары, движения и другие события, разворачивающиеся на экране. Пока что они доступны только в Японии, но Sony обещает, что они появятся в продаже в Европе и США очень скоро.

Недавно Sony уже подтвердила, что версии PS3 20 и 60 Гбайт будут сняты с продажи в Японии. Однако тогда некоторые аналитики считали, что компания будет концентрироваться на продвижении версии с жёстким диском 40 Гбайт на «домашнем» рынке. Похоже, что у поклонников PS3 лучшие времена ещё впереди.

Источник новости: RegHardware