Наука и технологии
7 февраля, 12:21

Программисты разработали сервис для создания искусственного голоса на основе своего

Правда, не для обычных пользователей
Американский технологический гигант Amazon официально объявил о запуске совершенно новой функции, которая даст крупным компаниям возможность создавать персональную синтезированную речь. В качестве примера работы нового инструмента, компания разработала для сети ресторанов быстрого питания KFC синтезатор речи, в основу которого лег голос ее основателя — полковника Сандерса.

Новая функция стала частью уже существующего сервиса Polly, который до последнего мог синтезировать речь разными голосами лишь из собственной библиотеки. Сейчас же в качестве основы для создания синтезатора может быть использована речь абсолютно любого человека. Доступен сервис в двух вариантах: в качестве набора навыков для голосового помощника Alexa и в виде отдельного API, благодаря которому клиенты смогут получать файл с аудиозаписью, который можно использовать совершенно любым образом.

Важно понимать, что в любом случае, данный сервис с новой функцией будет доступен лишь компаниям, которые намерены использовать голоса известных представителей бренда в своих рекламных кампаниях. Стоимость и какая-либо подробная информация о том, как сервис работает, в сети пока не опубликована.