Производитель PowerColor выходит на рынок flash-устройств

Тайваньская компания C.P. Technology, выпускающая популярные видеокарты PowerColor, анонсировала серию устройств для работы с карточками Flash-памяти под торговой маркой PowerMate.

Пока что в новом семействе четыре устройства, объединенных девизом "Ценное добавление для настольного компьютера" (Desktop Value-Added Solution). Это компьютерный flash-дисковод, переносная док-станция, устройство для просмотра и прослушивания содержимого карточек и миниатюрный карманный "кардовод".

Устройство для чтения и записи Flash Media Drive имеет размер 3,5" и предназначено для установки в корпус компьютера. Оно поддерживает 6 стандартов flash-карта: Compact Flash типа 1 и II и IBM MicroDrive, SmartMedia, Multimedia Card, Secured Digital и Sony Memory Stick. Использование "кардовода" вместо дисковода дли гибких магнитных дисков является частью интеловской концепции мультимедийного компьютера Lecta, продемонстрированной на Intel Developer's Forum весной этого года.

Docking Media Drive аналогичен Flash Media Drive, но его можно извлекать из компьютера и носить с собой. Связь с компьютером осуществляется через USB

Проигрыватель Flash-карточек также работает со всеми 6-ю типа и может и читать, и записывать и выводить записанное видео на телевизор. Кроме этого, с помощью него можно слушать музыку в MP3. Он имеет интерфейс USB и для удобства снабжен пультом дистанционного управления.

Последнее (пока что) устройство из серии PowerMate - это легкий носимый записывающий "кардовод", также работающий с 6 стандартами flash-карта (CF I, II / SM/ SD/ MMC /MS). Его можно использовать и как отдельное устройство или подключать к компьютеру через USB.

Источник новости: PowerColor