Наука и технологии
10 декабря 2001 в 14:22

Производители КПК сближаются с системными интеграторами

Многие производители КПК планируют начать продажи своих продуктов компаниям, которые хотели бы использовать персональные органайзеры в своих мобильных системах – так, например, компании Toshiba, Casio Computer и Palm Computing KK изучают возможности начала сотрудничества с системными интеграторами.

Компания Toshiba, вышедшая на рынок КПК с моделью GENIO e, заключила партнерское соглашение с Intec Communications о создании корпоративных мобильных систем. Чуть ранее, в августе, аналогичные соглашения были заключены с Nihon Unisys и NRI. В настоящее время Toshiba сотрудничает с 15 компаниями.

Компания Casio, продающая КПК CASSIOPEA E-707, также развивает партнерские соглашения с системными интеграторами: в сентябре компания создала консорциум, в который входят NTT Data, Fujitsu и еще 70 компаний.

Развивая отношения с интеграторами, производители КПК планируют выгодно продавать свои мобильные продукты на растущем рынке мобильных корпоративных систем. По словам самих системных интеграторов, они тоже смогут получать выгоду от сотрудничества с производителями КПК – по мере появления высокопроизводительных электронных органайзеров пользователям будет легче получать информацию "извне".

Источник новости: Moyais