Наука и технологии
23 апреля 2002 в 15:46

Производители памяти объединяются, чтобы встретить Micron во всеоружии

По информации Silicon Valley, производители памяти планируют объединить усилия, прежде чем Micron, готовящаяся купить Hynix Semiconductor, станет непобедимым конкурентом.

Цены на акции пяти тайваньских производителей DRAM, а также корейской компании Samsung Electronics выросли в преддверии объединения Hynix и Micron, которое поможет индустрии восстановиться после падения цен в прошлом году.

Опасаясь за свое выживание, конкуренты Micron ищут пути сближения друг с другом, наибольшую активность в этом проявляет немецкая компания Infineon Technologies, контролирующая 10% мирового рынка памяти.

Infineon уже владеет (совместно с тайваньской компанией Mosel Vitelic) заводом по производству DRAM. В марте немецкая компания не только вела переговоры с Mosel о получении большей части выхода ProMOS, но и приобрела производство у Winbond Electronics. Представители компании подтверждают факт переговоров с Nanya Technologies, ничего не сообщая, тем не менее, о планах совместного строительства двух заводов.

Представители Powerchip Semiconductor сообщили о переговорах с Elpida Memory, совместным предприятием Hitachi и NEC. Компания Mitsubishi Electric поставляет Powerchip технологию, а в ответ получает долю в производстве.

Резко выделяется среди "единомышленников" компания Samsung Electronics, владеющая 25% рынка. Корейский производитель выпускает память самых разных видов, начиная от флэш и заканчивая SRAM, в то время как Micron и Hynix концентрируются на DRAM. Это означает, что сделка, скорее всего, практически никак не ударит по Samsung.

Источник новости: Silicon Valley