Наука и технологии
5 февраля 2003, 17:29

Производство GeForce FX прекращено

На форуме интернет-издания x-3DFX появилось сообщение о том, что компания nVidia прекращает производство графического процессора GeForce FX (NV30).

Как говорится в этом сообщении, руководство nVidia отправило своему тайваньскому партнеру - компании Taiwan Semiconductor Manufacturing, на заводах которой выпускается этот чип - сообщение, в котором предписывается прекратить производство NV30, после того как будут выпущены 100000 экземпляров этих графических процессоров. Все процессоры GeForce FX должны быть распроданы до конца мая 2003 года. Представители nVidia пока отказались комментировать эту информацию, и, судя по всему, ее достоверность вызывает большие сомнения, поскольку пока видеокарты на основе NV30 даже не появились в продаже.

По утверждению автора сообщения на x-3DFX, причина отказа от дальнейшего производства NV30 заключается в том, что компания nVidia намерена сосредоточиться на выпуске новейших разработок на основе архитектуры GeForce FX, а именно процессоров NV31, NV34 и NV35. Графический процессор NV31 планируется официально представить на выставке CeBIT, которая откроется в немецком Ганновере 12 марта 2003 года, а чипы NV34 и NV35 должны появиться в июне текущего года. Руководство nVidia не намерено уступать своему основному конкуренту - канадской компании ATI Technologies, которая должна показать на CeBIT свой новый графический процессор R350.

Источник новости: x-3DFX