Наука и технологии
27 апреля 2002, 16:09

Производство маршрутизаторов NSG в России

Компания NSG (Network Systems Group), занимающаяся производством сетевого оборудования, объявляет о начале серийного выпуска своих продуктов на экспериментальном заводе научного приборостроения Российской Академии наук (сокращенно - "ЭЗАН").

Этот завод расположен в городе Черноголовке Московской области. Как сообщается на сайте компании, это уже не первый раз, когда NSG размещает заказы на производство своих разработок (а именно, маршрутизаторов) на российских предприятиях.

Как сообщается, работа по налаживанию производства маршрутизаторов NSG на ЭЗАН началась в январе этого года. "Теперь, когда на заводе выпущены первые серийные устройства, мы можем с полным основанием утверждать, что производство налажено и работает", - заявил Александр Чернов, технический директор NSG.

Сейчас получена первая партия из 200 устройств NX-300. Она проходит последнее тестирование в лаборатории компании. Данное семейство маршрутизаторов и коммутаторов, выпускаемое с 1998 года, является в настоящее время одним из наиболее популярных продуктов NSG. Как и другая аппаратура компании, они поддерживают технологии IP, Frame Relay, X.25, включая набор дополнительных функций и фирменных расширений, и могут оснащаться широким ассортиментом интерфейсных модулей для глобальных и локальных сетей. В будущем предполагается производство на ЭЗАН и других продуктов NSG, в том числе, ее флагманских маршрутизаторов NSG-800 - наиболее мощного и перспективного семейства, успешно конкурирующего с Cisco 2600, а в некоторых приложениях - и c Cisco 3600.

Источник новости: Network Systems Group