Наука и технологии
26 августа 2001 в 13:15

Производство Nvidia nForce начнется на следующей неделе

Компания Nvidia официально предоставила британскому сайту Inquirer некоторую информацию по новому интегрированному чипсету Nvidia nForce.

В компании утверждают, что производство наборов микросхем nForce планируется начать на следующей неделе. Тем не менее, представитель компании не преминул отметить, что производственное расписание до сих пор подстраивается «на ходу». Это дает основание для предположений о возможной дальнейшей задержке чипсета, первые платы на основе которого должны были появиться в августе. Теперь же утверждается, что первые платы появятся в сентябре, однако никто не может этого гарантировать.

В соответствии с «расписанием», ОЕМ-производители должны представить системы, построенные на основе материнских плат с nForce, в октябре. Такие платы имеют большой потенциал на ОЕМ-рынке, так как производители получают готовое высокопроизводительное решение, к которому необходимо добавить только память и процессор. Несомненно, серьезным конкурентным преимуществом станет сравнительно низкая цена таких систем.

Источник новости: The Inquirer