Наука и технологии
23 июля 2012, 18:47

ВКонтакте готова доказать правоту в суде и предлагает сотрудничество прокуратуре

Буквально сегодня днем мы писали о поданном мурманской прокуратурой иске на ВКонтакте. Теперь администрация социальной сети прокомментировала ситуацию. Как заявляет пресс-служба ВКонтакте, со стороны представителей мурманской прокуратуры не было попыток связаться с ними. Те подразделения правоохранительных органов, которые уже сотрудничают с ВКонтакте, обычно присылают официальный запрос — этого достаточно для решения проблемы. Также подчеркивается, что в компании готовы доказать суду свою правоту, и будут изучать заявление, как только его получат.

ВКонтакте

ВКонтакте

В сообщении ВКонтакте отмечается, что проверить чистоту социальной сети представители мурманской прокуратуры могут используя поиск ВКонтакте. Более того, для решения проблем администрация социальной сети предлагает объединить усилия и оказать им помощь в поимке пользователей, нарушающих законы РФ.

В прошлый вторник ВКонтакте уже заявляли о том, что только за пять дней фильтры соц.сети ликвидировали 960 аккаунтов и 1 500 роликов. Эти ролики не успел увидеть ни один пользователь. То, что невозможно отследить при помощи фильтров, оперативно уничтожается модераторами. Такими правами обладают также сотрудники «Лиги безопасного интернета» и фонда «Дружественный рунет». За 2012 год нашими совместными усилиями было заблокировано более 1 500 сообществ, удалено 22 000 видеороликов. Десятки дел были переданы в МВД для помощи в поимке преступников.

Источник новости: ВКонтакте