Наука и технологии
15 декабря 2010, 12:14

Прокуратура признала оскорбления в Одноклассниках преступлением

Прокуратура Ленинского района города Саратова выявила факт сокрытия работниками милиции преступления, совершенного посредством социальной сети "Одноклассники". Как сообщается на сайте саратовской прокуратуры, в одно из местных отделений милиции поступило заявление о публичных оскорблениях на сайте "Одноклассники". Однако, в возбуждении уголовного дела женщине отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Одноклассники

Затем данное дело расследовала саратовская прокуратура, которая выяснила, что один из пользователей оскорбительно комментировал фотографии потерпевшей, размещенные в социальной сети ее мужем, а также с использованием нецензурной лексики комментировал статусы в "Одноклассниках", оскорбляя ее честь и достоинство. Эти комментарии были видны другим пользователям ресурса, что говорит о публичном характере высказываний.

В результате по указанию прокуратуры района дознавателем отделения милиции №4 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление), а виновных в отказе от возбуждения дела милиционеров потребовали наказать.

Источник новости: Прокуратура Саратовской области