Наука и технологии
26 августа 2010, 10:31

Прокуратура закрывает "Горбушку" за контрафакт

Издание РБК daily сообщает, что московская прокуратура намерена закрыть торговые комплексы "Горбушка" и "Горбушкин двор" - крупнейшие центры по продаже оптических дисков и потребительской электроники различного рода. Решение о закрытии связано с продажей на территории центров пиратской продукции, а именно, дисков. Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела несколько проверок "Горбушек" и изъяла 26 тысяч нелицензионных дисков. Проверки, в которых приняли участие УВД и МЧС, начались после поступившего сигнала о нарушениях.

Горбушкин двор

По словам источника в ГУВД, сейчас контрафакт отправлен на экспертизу. Больше всего такой продукции было обнаружено в "Ля Ля Парке" в центре "Горбушкин двор". Уже сейчас 80% павильонов "Ля Ля Парка" закрыты, а на их владельцев заведены дела об административных и уголовных правонарушениях. А сегодня, по словам издания, прокурор Михаил Устиновский должен объявить о закрытии "Горбушек".

При этом, в "Горбушке" эти сведения не комментируют, а начальник управления "Горбушкин двор" сообщила, что об изъятии пиратской продукции она ничего не знает, но центр, в том числе, "Ля Ля Парк", работает как обычно. К слову, площадь "Горбушки" составляет 14 тысяч кв. м, там располагается более 500 магазинов, а "Горбушкин двор" еще больше - 60 тысяч кв. м, там магазинов порядка 3 тысяч.

Источник новости: РБК daily