Наука и технологии
18 августа 2012, 14:01

Тульская прокуратура требует закрыть пять суицидальных сайтов

Прокуратура Ттульская области направила в Советский районный суд Тулы исковое заявление к ООО «Телекомпания Альтаир» о прекращении доступа пользователей к пяти Интернет-сайтам, якобы незаконно размещающим информацию о суициде, запрещенную для распространения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Тульская прокуратура

Тульская прокуратура

В сообщении отмечается, что в ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с УМВД России по Тульской области, были выявлены факты размещения в сети для свободного доступа неограниченного круга лиц на пяти сайтах в доменной зоне «ru» материалов, пропагандирующих суицид, распространение которых запрещено действующим законодательством. Обеспечение технической возможности доступа пользователей к указанным Интернет-сайтам в Тульской области осуществляет Интернет-провайдер ООО «Телекомпания Альтаир».

В связи с этим прокуратурой области направлено исковое заявление с требованием обязать «Телекомпанию Альтаир» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к указанным пяти Интернет-сайтам. Исковое заявление прокуратуры области принято судом к производству.

Источник новости: Тульская прокуратура