Наука и технологии
28 августа 2002, 10:52

Промышленный Tablet PC от EPoX

Тайваньская компания EPoX, один из крупнейших производителей материнских плат, анонсировала собственный планшетный компьютер EVAP (Electronic Virtual Access Portal).

EVAP разработан на основе платформы Tablet PC, активно продвигаемой Microsoft. Как и у всех подобных устройств, его центральный элемент - большой сенсорный LCD-экран, а операционная система - Windows. Возможности беспроводной связи - встроенный адаптер WiFi 802.11b (11 Мбит/с) и размещенный в базе модуль GSM-GRPS (до 144 Кбит/с).

Промышленный Tablet PC от EPoX

Имея ударопрочный и влагонепроницаемый корпус, а также встроенный сканер штрих-кодов, EVAP ориентирован не на домашнее применение, а на использование в производстве, полиции, медицине и аварийных службах, где в его задачи входит не только облегчение сбора и поиска необходимой информации, но и подключение пользователя к центальному информационному хранилищу, например, к регистратуре в больнице или базе данных уголовного розыска.

Промышленный Tablet PC от EPoX

Как говорит один из руководителей проекта Сэмюел Канг (Samuel Kang), EVAP во многом напоминает так называемого тонкого клиента: "он не хранит данные, а постоянно общается с базовой системой (сервером), передавая и получая от него требуемую информацию".

Источник новости: EPoX