Наука и технологии
14 января в 23:01
1 мин.

Психотерапевт рассказал, как легче вернуться к работе после праздников

Даже если особого желания нет
Психотерапевт медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Гурген Хачатурян рассказал, как войти в рабочий режим, если после праздников вы чувствуете сильную хандру и нежелание работать.
Психотерапевт рассказал, как легче вернуться к работе после праздников

Постпраздничная хандра – весьма распространённое явление … после новогодних каникул многие чувствуют тревогу, беспокойство, страх, раздражение … Чтобы вернуться к работе и не надорваться, действуйте постепенно, будьте внимательны к себе

Гурген Хачатурян
Психотерапевт СберЗдоровье

По словам врача, можно начать с уборки рабочего места – перебрать документы, выбросить ненужные бумаги, почистить почтовый ящик, разобрать рабочие контакты. Эти небольшие, но важные действия помогут плавно влиться в рабочий процесс.

Также можно составить план работы на ближайшее время. Равномерно распределите нагрузку и не хватайтесь за все дела сразу – советует Хачатурян. Главное – не выгореть сразу в начале года.

Отмечается, что планирование распорядка дня тоже может помочь вернуть чувство контроля над жизнью, работой и снизить беспокойство. Добавьте в рутину то, что вас радует. Например, чашку любимого кофе с утра или же прогулку на дневном перерыве.

Ну и самое главное – взглянуть на работу по-новому, советует психотерапевт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: СберЗдоровье
Новости партнеров
Новости партнеров