Наука и технологии
23 мая 2014 в 19:58

Путин предпочел социальные сети автомату Калашникова

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в пленарном заседании 18-го Петербургского международного экономического форума, основной темой которого стала «Укрепление доверия в эпоху преобразований».

Заседание Петербургского международного экономического форума

Заседание Петербургского международного экономического форума

В рамках форума Путину был задан актуальный вопрос о возможности закрытия на территории страны доступа к популярным западным социальным сетям и сервисам, включая такие, как Facebook и Twitter. "Мы ничего не собираемся закрывать", - заявил Путин по этому поводу. В то же время, Россия не считает себя вправе критиковать тех, кто блокирует доступ к соцсетям: "Мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным, и не нам судить о том, что и как делать. Но мы подобной практики не планируем", — сказал президент.

А вот что касается нового закона, согласно которому популярные блогеры приравниваются к средствам массовой информации, Путин пояснил: «практика приравнивания блогеров к СМИ не противоречит мировым тенденциям». «Мы планируем развивать современные коммуникации и надеемся, что основным средством коммуникации снова не станет автомат Калашникова», — отметил президент.

Источник новости: Kremlin.ru