Владимир Путин подписал антипиратский закон

Президент России Владимир Путин поставил большую точку в скандале относительно новогоантипиратского закона. После его принятия Госдумой, а затем и Советом Федерации, новому закону, ужесточающему меры по защите авторских прав, оставалось пройти еще одну инстанцию - одобрение президента. И хотя некоторые наивные люди робко надеялись на то, что президент наложит вето на "нехороший" закон, чуда не произошло и Владимир Путин подписал его.

Владимир Путин

Таким образом, ФЗ №187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" вступает в силу 1 августа. В рамках нового закона правообладатели, например, могут в досудебном порядке потребовать от операторов заблокировать доступ пользователям к ресурсам, на которых нелегально размещены фильмы и телесериалы.

Напомним, антипиратский закон вызвал волну несогласия и возмущения в Рунете. Против него высказывались, например, Яндекс и Google, а вчера даже начали "бастовать" библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима», хотя пока закон не касается литературных произведений.

Источник новости: Интерфакс