Наука и технологии
27 января 2009, 15:41

Пять новых цифрокомпактов от Panasonic

Французское подразделение Panasonic опубликовало информацию сразу о пяти новых цифровых камерах: DMC-FT1, DMC-TZ7, DMC-TZ6, DMC-FX550 и DMC-FX40. Модельный ряд весьма разнообразен, однако все модели объединяет разрешение матрицы (12 мегапикселей) и компактные размеры.

Наиболее интересно выглядит камера Panasonic DMC-FT1, серьезно защищенная от всякого рода внешних воздействий. Она не пострадает от песчаной бури, легко выдержит падение на пол высоты в полтора метра и продолжит работать после погружения в воду на 3 метра. Кроме того, камера может похвастаться 4.6-кратным зум-объективом со стабилизатором, функцией записи HD-видео 720p и 2.7-дюймовым ЖК-дисплеем с широким углом обзора. Ориентировочная стоимость FT1 составит 399 евро.

Цифрокомпакт Panasonic DMC-FT1

Модели DMC-TZ7 и DMC-TZ6 поступят в продажу по цене около 429 евро. Обе имеют оптический стабилизатор изображения, предотвращающий смазывание картинки на коротких выдержках. Различия между ними состоят в размерах экранов (2.7 дюйма у TZ6 и 3.0 – у TZ7), и возможности записи 720p видео при 60 кадрах в секунду у старшей модели.

Цифрокомпакт Panasonic DMC-TZ7

Цифрокомпакт Panasonic DMC-TZ6

Самыми доступными камерами из нового модельного ряда станут DMC-FX550 и DMC-FX40, их стоимость составит порядка 299 евро. Первая примечательна сенсорным 3-дюймовым дисплеем и возможностью ручной установки экспопары, в то время как в FX40 такая функция отсутствует. Кроме того, младшая модель имеет экран в 2.5 дюйма, не поддерживающий сенсорного управления. Впрочем, благодаря этому камера обладает более компактными размерами.

Цифрокомпакт Panasonic DMC-FX550

Цифрокомпакт Panasonic DMC-FX40

Дата поступления новинок в продажу в российской рознице пока не уточняются, однако ориентироваться следует на начало весны этого года.

Источник новости: Engadget

Автор: Ferra.ru