Наука и технологии
11 ноября 2008, 12:00

Qimonda на пороге банкротства

Компания Qimonda (один из ведущих производителей памяти DRAM) имеет проблемы, связанные с курсом своих акций, и, если компания не сможет изменить ситуацию, они будут сняты с торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Для того, чтобы участвовать в торгах необходимо, чтобы стоимость одной акции превышала 1,00 доллар, но у Qimonda стоимость была ниже минимальной отметки уже на протяжении 30 дней.

742px-Qimonda-Logo.svg

Компания выпустила пресс-релиз, в котором сказано, что будут приняты все возможные меры для стабилизации сложившейся ситуации и повышения курса акций до необходимого уровня в ближайшие 6 месяцев. Если по истечению этого срока Qimonda не сможет восстановить прежний курс, ее акции будут удалены с торгов.

Есть много слухов, которые порождаются конкурентами Qimonda о том, что компания не сможет долго оставаться в бизнесе, поскольку уже потеряла слишком много денег и основной владелец, Infineon, скорее всего не станет принимать меры для исправления ситуации. Одна из основных причин этого – Infineon не хочет выплачивать большие суммы данные Qimonda немецким правительством в качестве субсидий для развития заводов компании.

Источник новости: fudzilla