Наука и технологии
24 февраля 2013 в 06:21

Qualcomm выпускает первый в мире глобальный LTE-чип

Не секрет, что одним из основных препятствий на пути распространения LTE являются различия в реализации данной технологии сотовой связи четвертого поколения в мире, связанные, в частности, с разными используемыми при этом частотами. В результате страдают как рядовые пользователи-путешественники, так и сами вендоры, вынужденные выпускать несколько версий одного и того же устройства для разных стран. В связи с этим особый интерес представляет новинка, официально представленная Qualcomm.

Qualcomm

Данный продукт под названием RF360 представляет собой, как утверждается, первый в мире мобильный чип, обеспечивающий поддержку LTE в глобальном масштабе, что дает ему возможность работать практически во всех соответствующих сетях сотовой связи. Заявлена поддержка 40 частотных диапазонов, используемых операторами в реализации LTE по всему миру. В список поддерживаемых технологий и стандартов при этом входят LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE, кроме того, этот чип позволяет создавать устройства меньшей толщины с улучшенной чувствительностью радиоантенны.

Также увеличивается время автономной работы от батареи и надежность соединения с беспроводными сетями, правда, появления на прилавках магазинов готовых гаджетов с чипом Qualcomm RF360 стоит ожидать не ранее второй половины текущего года.

Источник новости: Engadget