Наука и технологии
6 апреля 2012, 15:27

Intel и Qualcomm обеспечили Apple исходным кодом 3G в ее битве с Samsung

Похоже, Apple получила в свои руки весьма серьезное оружие в патентной битве с Samsung, продолжающейся на австралийском континенте. По информации Bloomberg, корпорации Intel (как владелец Infineon) и Qualcomm предоставили юристам исходный код для своих реализаций технологии мобильной связи третьего поколения, который должен помочь доказать отсутствие нарушений со стороны компании из Купертино патентов в области 3G, принадлежащих Samsung Electronics.

Apple и Samsung

Apple и Samsung

По словам адвоката Apple Эндрю Фокса (Andrew Fox), отстаивающего интересы производителя iPhone и iPad в данном патентном деле, дополнительные аргументы в пользу невиновности компании из Купертино могут появиться в ходе дальнейшего изучения представленного на рассмотрение исходного кода технологии 3G.

Отметим, что официальное разбирательство по этому делу стартует в судебных инстанциях Австралии самое раннее 9 июля и продлится как минимум до 12 октября. Таким образом, даже в случае выявления каких-либо нарушений со стороны Apple патентов Samsung в сфере 3G предпринимать некие меры по запрету продаж, скажем, смартфона iPhone 4S будет слишком поздно, поскольку к тому времени должна быть анонсирована уже модель следующего поколения.

Источник новости: Bloomberg