Наука и технологии
01 июля 2020 в 13:41

Qualcomm представила новые процессоры для "умных" часов впервые за многие годы

Возможно, сегмент носимой электроники на Wear OS восстанет из пепла
Случилось то, чего так долго ждали фанаты сегмента “умных” часов - Qualcomm представила новые процессоры для "умных" часов впервые за многие годы. Называются новинки Snapdragon Wear 4100+ и Snapdragon Wear 4100.

Одной из самых важных особенностей новых процессоров называется их “сверхнизкое энергопотребление”, благодаря которому сегмент Wear OS часов может стать полноценным конкурентом Apple Watch. По заверениям разработчиков, в состав новой платформы входят однокристальная система и интеллектуальный сопроцессор Always On. Также отдельно отмечается тот факт, что процессоры наконец-то перешли на 12-нм техпроцесс, что еще более положительно сказалось на их энергоэффективности.

Qualcomm уже успела заявить, что в новых процессорах производительность выросла более чем на 85%, если сравнивать с показателями Snapdragon Wear 3100. При этом показатель энергопотребления удалось снизить более чем на 25%. Что интересно, поставки Snapdragon Wear 4100+ и Snapdragon Wear 4100 производителям уже начались.