Наука и технологии
19 декабря 2011, 08:17

Qualcomm подтверждает поддержку ГЛОНАСС в устройствах на Snapdragon S2 и S3

Компания Qualcomm официально сообщила, что все мобильные устройства на базе ее фирменных процессоров линеек Snapdragon S2 и Snapdragon S3 имеют потенциальную возможность предложить в дополнение к уже привычной GPS функциональности и поддержку российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, являющейся одним из наиболее успешных IT проектов нашей страны за последнее время. Кроме того, аналогичные возможности работы с ГЛОНАСС и GPS будут реализованы в новейших “системах на чипе” Snapdragon S4 , о которых мы не раз упоминали в новостных сводках.

ГЛОНАСС

При этом вопрос, поддерживает ли то или иное устройство навигацию ГЛОНАСС, следует уточнять у производителя и оператора, поскольку отнюдь не всегда разработчики реализуют полную функциональность, заложенную в чипсетах Qualcomm Snapdragon. Одной из свежих моделей, способных предложить доступ к GPS и ГЛОНАСС, является версия Android смартфона Samsung Galaxy S II в вариации для оператора T-Mobile.

Qualcomm, кстати, отмечает, что поддержка двух навигационных систем и возможность переключения между ними повышает точность и скорость позиционирования и способствует экономии энергии аккумулятора, что напрямую влияет на время автономной работы мобильного устройства, при улучшенных возможностях позиционирования.

Источник новости: Qualcomm