Наука и технологии
31 марта 2003, 16:05

Quanta будет выпускать для NEC недорогие ноутбуки

По неофициальной информации, тайваньская компания Quanta Computer получила заказ от японской фирмы NEC на производство недорогих ноутбуков. Поставки этих ноутбуков планируется начать в сентябре или в октябре 2003 года.

Как сообщает DigiTimes, первоначальные объемы производства будут составлять от 20000 до 30000 ноутбуков в месяц. Если считать модели Versa M300 и Versa E600, то общий объем производства ноутбуков на заводах Quanta по заказу NEC составит от 70000 до 80000 машин в месяц. Представители Quanta отказались прокомментировать эту информацию.

Новые недорогие модели будут оснащаться процессором Intel Celeron или Advanced Micro Devices (AMD) Athlon. Розничная цена этих компьютеров будет не выше тысячи долларов, а если новые модели будут хорошо приняты на японском рынке, то цена может быть снижена до 800-900 долларов.

В настоящее время NEC занимает ведущее положение (30 процентов) на японском рынке ноутбуков, однако на мировом рынке портативных компьютеров находится только на семнадцатом месте. Чтобы успешно конкурировать с фирмами Dell Computer и Hewlett-Packard компании NEC необходимо начать производство дешевых ноутбуков.

Источник новости: DigiTimes