Наука и технологии
19 декабря 2002 в 17:30

Quanta планирует выпускать мобильные ПК собственной разработки

Представитель тайваньской компании Quanta Computer сообщил корреспонденту интернет-издания DigiTimes, что в марте 2003 года эта фирма планирует представить мобильный компьютер (ноутбук из комплектующих для настольных компьютеров) собственной разработки.

По данным Quanta Computer, в новом устройстве будут использоваться процессор, материнская плата, видеокарта, жесткий диск и оперативная память для настольных компьютеров. Поэтому мобильный ПК тяжелее и больше обычного ноутбука. Вес новинки с аккумуляторной батареей составит около семи килограммов, а толщина - 52 миллиметра. Первым мобильным ПК компании Quanta Computer станет модель с 17-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, которую планируется продавать за 1499 долларов. Затем появится модель с 15-дюймовым дисплеем, которая будет стоит 699 долларов. Первоначально обе модели будут поставляться только на европейский и японский рынки.

Руководство Quanta полагает, что благодаря оптимальному соотношению цены и производительности мобильные компьютеры будущего поколения смогут вытеснить с рынка обычные настольные компьютеры. Кроме того, поскольку корпус у таких устройств больше, чем у ноутбуков, обеспечивается благоприятный температурный режим работы мощных процессоров, рассчитанных на использование в настольных машинах.

Источник новости: DigiTimes