Наука и технологии
25 сентября 2013, 16:10

МегаФон расширил возможности слежки за абонентами

Оператор МегаФон и МегаЛабс объявили о запуске новой опции «Радар+» в рамках расширения функциональности услуги «Радар». С помощью новых возможностей абоненты могут отслеживать маршрут перемещения своих близких на сайте radar.megafon.ru и получать SMS-уведомления о выходе абонентов из заданной географической зоны. Также на сайте можно посмотреть историю перемещений абонента и увидеть, где он находился в то или иное время.

МегаФон Радар

Новая опция «Радар+» особенно пригодится родителям, которым важно знать, что ребенок в течение дня находится в определенном месте. Теперь им не нужно периодически отправлять запросы на определение местоположения – достаточно один раз на сайте сервиса обозначить географическую зону, и каждый раз, когда ребенок будет пересекать ее границы, на телефон папы или мамы будет приходить SMS-оповещение.

Для установки и настройки географической зоны нужно пройти авторизацию на сайте radar.megafon.ru, а затем в соответствующей закладке задать параметры зоны наблюдения. После сохранения геозоны система начинает отслеживать перемещение абонента. Все данные о его передвижении хранятся на сайте в течение 90 дней. Стоимость новой опции «Радар+» составляет 7 рублей в день и уже включает стоимость услуги «Радар».

Источник новости: МегаФон