Наука и технологии
14 августа 2014, 14:51

«Рамблер-Касса» подключает оплату через PayPal

Компания PayPal объявила о начале сотрудничества с «Рамблер-Кассой» в области мгновенных безопасных продаж билетов на культурные мероприятия по всей России. С сегодняшнего дня «Рамблер-Касса» предоставляет своим клиентам возможность оплачивать билеты с помощью PayPal, что ускорит процесс покупки, обеспечивая при этом безопасность транзакций.

Напомним, «Рамблер-Касса» представляет собой сервис для покупки электронных билетов в кино, театр и на концерты, который поддерживают десятки онлайн-площадок и мобильных приложений: «Рамблер», «Афиша», «Яндекс.Афиша», «Кинопоиск» и ряд других российских порталов. Информация о сеансах и наличии мест постоянно обновляется, а ряд дополнительных сервисов позволяет упростить выбор мероприятия и приобретение билетов.

Согласно недавнему исследованию PayPal и DataInsight, 50% российских онлайн-пользователей совершают платежи в Сети. При этом значительную долю в сегменте онлайн-приобретений составляют товары, имеющие отношение к туризму и досугу, в том числе это касается электронных билетов. Согласно исследованию, главным драйвером покупок в Сети является желание пользователей сэкономить время, что подтверждает популярность таких сервисов, как «Рамблер-Касса».

«Рамблер-Касса» продает электронные билеты во многие популярные сети кинотеатров в России, такие, как «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула Кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и другие. Одновременно в продаже в «Рамблер-Кассе» представлены билеты более чем на 80 новых фильмов и на 1200 концертов и спектаклей в 82 городах России. Сервис доступен и в мобильной версии. В ближайшее время «Рамблер-Касса» также начнет продавать электронные билеты на выставки и в музеи. Помимо продажи билетов сервис несет ответственность в случае отмены, замены или переноса мероприятия. По статистике «Рамблер-Кассы», за январь-июнь 2014 года было продано около 2 млн билетов (кино, спектакли, концерты).

Источник новости: PayPal

Самое читаемое