Наука и технологии
28 ноября 2014 в 10:59

Rambler&Co и «Бегун» запускают продажу рекламы через собственную SSP-платформу

Площадки группы компаний Rambler&Co начинают эксклюзивно обслуживаться RTB-платформой Rambler-SSP (SSP – это технологичная платформа, которая представляет интересы рекламных площадок в экосистеме RTB). Поставщиком SSP-решения и оператором размещений через него выступает компания «Бегун», входящая в Rambler&Co.

Платформа Rambler-SSP обеспечивает доступ к инвентарю Rambler&Co по модели programmatic (автоматизация и оптимизация закупок рекламы), что открывает новые возможности для широкого круга рекламодателей, от крупнейших международных брендов до малого и среднего бизнеса, по размещению медийной рекламы на крупнейших российских премиальных площадках (таких, как: Rambler.ru, «Газета.Ru», «Чемпионат», LiveJournal и др.). На сегодняшний день аудитория площадок группы компаний Rambler&Co – более 40 миллионов российских пользователей в месяц.

Помимо стандартных для SSP возможностей, Rambler-SSP позволяет организовать частные аукционы и прямые сделки, что выводит programmatic-рекламу в России на принципиально новый уровень, давая рекламодателям возможность договариваться с площадками об условиях сделки, включая планирование объемов и цен. Рекламодатели при этом получают все преимущества от programmatic-подхода к закупкам рекламы, а также уникальную возможность размещения в безопасном окружении на премиальном инвентаре.

К Rambler-SSP уже подключены основные российские и западные DSP (рекламные платформы, представляющие интересы рекламодателей), и их список постоянно расширяется. Поставщик SSP-решения, компания «Бегун», разрабатывает технологии закупки и реализации RTB-рекламы c 2012 года. Представляемое решение является логичным эволюционным шагом в развитии аукционной модели продаж интернет-рекламы, которую «Бегун» поддерживает и развивает с 2003 года.

Источник новости: Бегун