Наука и технологии
26 июля 2002, 13:50

Rambus взялась за последовательный и параллельный интерфейсы

Американская компания Rambus провела первую публичную демонстрацию высокоскоростного параллельного интерфейса Yellowstone с максимальной скоростью передачи данных 100 Гб в секунду и последовательного интерфейса RaSer V со скоростью передачи данных 6,4 гигабита в секунду. До самого последнего времени компанию Rambus связывали исключительно с оперативной памятью, однако очевидно, руководство этой фирмы пытается найти источник доходов, который бы не зависел от продажи лицензий на RDRAM.

Вице-президент Rambus Стив Тобак рассказал в интервью AsiaBizTech, что новый интерфейс Yellowstone планируется внедрить уже через два-три года. Yellowstone может использоваться для связи между интегральными микросхемами или в качестве интерфейса памяти.

Как заявил Тобак, в течение длительного времени компания Rambus занималась только стандартными интерфейсами оперативной памяти, однако в настоящее время она готова предложить документацию на высокоскоростные последовательные и параллельные интерфейсы.

По словам Тобака, "компания Intel поддерживает Rambus и утверждает, что Direct-RDRAM будет использоваться во всех компьютерах. Впрочем, это может решить только рынок. В действительности, сегодня оперативная память Direct-RDRAM используется в самых высокопроизводительных машинах. Преимущества этого вида оперативной памяти очевидны".

Источник новости: AsiaBizTech