Наука и технологии
06 октября 2020 в 17:42

Раскрыт новый способ мошенничества при продаже “умной” колонки Яндекса

В результате которого покупатели теряют до 8 тыс рублей!
В сети появилась информацию о том, что мошенники нашли новый способ обманывать покупателей на Авито. На этот раз речь идет о случаях покупки “умной” колонки Яндекса.
Раскрыт новый способ мошенничества при продаже “умной” колонки Яндекса

Так, пользователь популярного ресурса Пикабу опубликовал пост, в котором рассказал о случае обмана, произошедшем с ним. Со слов автора, он решил приобрести на Авито поддержанную Яндекс.Станцию, так как цена “магазинного” варианта оказалась выше желаемой. В итоге, договорившись с продавцом, пользователь купил желаемый гаджет за 8,5 тыс рублей. Стоит отметить, что колонка была упакована в заводскую упаковку, т.е. была новой.

Придя домой, автор поста попытался настроить Яндекс.Станцию, используя собственную учетную запись, но не смог этого сделать. В конце процесса первичного включения, устройство выдало ему сообщение о том, что необходимо оплатить подписку для возможности ее использовать.

Часть переписки пользователя с технической поддержкой Яндекса

Часть переписки пользователя с технической поддержкой Яндекса

Как оказалось, пользователь Пикабу купил за 8,5 тыс рублей колонку, которую сама Яндекс продает по подписке (499 рублей в месяц). В случае же, если пользователь отказывается продолжать оплату этой самой подписки, то гаджет превращается в тыкву — перестает как-либо функционировать.