Наука и технологии
28 июля в 12:29
1 мин.

Рассекречен сборщик российских истребителей нового поколения The Checkmate

Как ни странно, выбор производителя вполне логичен
Некоторое время назад, в рамках выставки МАКС-2021, был анонсирован новейший отечественный истребитель The Checkmate. Но во время презентации самолёта как-то было упущено, кто же займётся его производством.
Рассекречен сборщик российских истребителей нового поколения The Checkmate

Теперь же, благодаря главе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрию Слюсарю стало известно, что сборщиком боевого летательного аппарата нового поколения выступит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).

Военное обозрение отмечает, что предприятие является филиалом компании «Сухой». Учитывая, что именно эта компания занимается разработкой The Checkmate, выбор в пользу КнААЗ при производстве выглядит вполне логичным.

Напомним, что новейший истребитель будет поставляться как российским военным, так и иностранным заказчикам. При этом уже сейчас заявляется о скорости самолёта до 2М, дальности полёта до 3 тыс км и массе боевой нагрузки в 7,4 тыс кг. При этом боевая единица также оснащена радаром с АФАР, системой круговой оптической и радиотехнической разведок, а также встроенной системой радиоэлектронных помех.