Наука и технологии
27 ноября 2002, 12:41

Расследование в отношении Samsung в Европе прекращено, утверждают представители компании

В США продолжается расследование в отношении южнокорейских производителей оперативной памяти. Основанием для его проведения стали жалобы компании Micron Technology, направленные в министерство торговли США и Международную комиссию по торговле (ITC). Последняя на днях провела слушания по жалобе Micron. "Компьюлента" уже сообщала об этих слушаниях, в ходе которых представители корейских компаний и правительства этой страны отвергли все обвинения в незаконном субсидировании компаний Hynix и Samsung.

В частности, представитель Samsung отметил, что Европейский Союз уже прекратил расследование в отношении этой компании и признал, что обвинения в получении нелегальных субсидий безосновательны. В Европе расследование в отношении корейских поставщиков оперативной памяти проводится по инициативе компании Infineon, обратившейся с жалобой в Еврокомиссию.

Расследование в отношении Hynix может закончиться куда не так просто, поскольку эта компания находится в затяжном финансовом кризисе и действительно получает немалую помощь от государства в виде льготных кредитов, налоговых послаблений и т.д. В Micron утверждают, что только в 2001 г. объем помощи Hynix со стороны правительства составил 11,9 млрд. долл. США.

Micron выступает за введение санкций в отношении корейских производителей памяти. Юристы компании отмечают, что если на такие санкции решатся в Европе, то дешевая корейская память хлынет в США. Противники таких мер, в свою очередь, полагают, что санкции приведут к дефициту памяти на американском рынке и взвинчиванию цен на нее.

Источник новости: EB News