Наука и технологии
31 октября, 13:23

Разработан дрон, который не требует регистрации в России

Однако не все так просто
Компания DJI показала новый дрон Mavic Mini, вес которого составляет всего 249 грамм.Отмечается, что благодаря малому весу в регистрации дрона в США и России нет необходимости, поскольку в обеих странах минимальный вес для регистрации составляет 250 грамм.

Тем не менее, для полноценного использования устройства в России, нужно иметь разрешение от властей, Росавиации, а также сертификат на авиаполеты от Минтранса. Известно, что Mavic Mini оснащен 12 МП камерой на трехосевом стабилизаторе, с помощью которой можно записывать видео с разрешением 2,7K с 30 кадрами в секунду либо 1080p с 60 кадрами в секунду. Сообщается, что камера также обладает фоторежимом, разрешение которого составляет 4000х3000 пикселей. Новый беспилотник компании может разгоняться до 13 метров в секунду, а время полета от одного заряда составляет 30 минут.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

На данный момент в США устройство уже доступно для предзаказа, тогда как поставки начнутся 11 ноября. Цена минимальной модификации дрона составляет 399 долларов или 25 тысяч рублей.