Наука и технологии
9 декабря 2014, 18:14

Яндекс.Недвижимость начинает принимать объявления напрямую

Компания Яндекс объявила, что сервис Яндекс.Недвижимость начал принимать объявления от пользователей. Разместить объявление о продаже или аренде жилья могут и агентства, и частные лица. При этом размещение бесплатное — Яндекс.Недвижимость не берет комиссию и не требует других платежей.

Сервис продолжает собирать объявления со специализированных сайтов, проверяет их и показывает в поисковой выдаче. Объявления пользователей отображаются на Яндекс.Недвижимости вместе с объявлениями партнеров. Для объявлений от пользователей на Недвижимости появились карточки объектов — с подробным описанием, фотографиями и указанием расположения на карте. Кроме того, в карточке можно найти объявления о похожих квартирах, посмотреть другие предложения за ту же цену или в том же районе. Благодаря этому те, кто ищет квартиру, могут сравнить интересующие их варианты в одном месте.

Как обещает компания, сервис тщательно проверяет все объявления — и автоматически, и вручную. Алгоритмы Яндекс.Недвижимости умеют, например, сравнивать цену в объявлении со средней ценой похожих объектов в том же районе. Если она сильно ниже, объявление отмечается как подозрительное. Кроме того, команда сервиса проверяет, чтобы все данные были полными, актуальными и соответствовали действительности. Также сервис учитывает жалобы от пользователей.

Источник новости: Яндекс

Самое читаемое