Наука и технологии
18 ноября 2002, 15:46

Речь Билла Гейтса на выставке Comdex: итоги уходящего года

У председателя и Главного архитектора программного обеспечения корпорации Microsoft Билла Гейтса сложилось неоднозначное впечатление об уходящем годе. "Хотя в 2002 году были и подъемы, и спады, - сказал Гейтс, - но было также много позитивных моментов, которые дают надежду на будущее". В их числе Гейтс отметил продвижение беспроводных технологий, улучшения в соотношении цены/производительности товаров, улучшение четкости LCD-мониторов, прогресс в технологии цифровых камер, снижение стоимости устройств хранения данных.

Гейтс также похвалил IT-индустрию за слаженную работу по совершенствованию веб-сервисов, благодаря которым электронная коммерция, в частности, продвинулась далеко вперед. Отмечена была и повысившаяся производительность серверов. Неудивительно, что Гейтс попутно разрекламировал процессорную архитектуру Itanium от Intel как "достигшую большого прогресса" в этом году.

Однако в бочке меда, как всегда, есть и ложка дегтя. "Капиталовложения в отрасль все еще невелики", - сказал глава Microsoft. Внедрение новых технологий в ПО, предназначенное для крупных компаний, пока не может себя оправдать. "Здесь еще много работы", - отметил Гейтс. Удручен он и слабым развитием сетей широкополосного доступа: "У многих, включая меня, уже имеется быстрый доступ в интернет. На сегодняшний день это вполне доступное решение для пользователя даже со средними доходами".

В докладе Гейтса также упоминались новые TabletPC от Microsoft, новая ОС для TabletPC и новейшее офисное приложение OneNote.

Источник новости: eWeek