Наука и технологии
4 февраля 2008, 19:10

Рекордная батарейка Panasonic

Новая линейка элементов питания Panasonic представляет собой результат многолетних научных исследований специалистов компании Matsushita Electric Industrial, итогом которых стала разработка эволюционной технологии производства элементов питания. Создание самой долговечной щелочной батарейки в мире стало возможным благодаря новой структуре конструкции, улучшенным материалам и усовершенствованному производственному процессу. По результатам независимого официального тестирования, проведенного под руководством Международной электротехнической комиссии в январе 2008 года, новые элементы питания Panasonic обеспечивают минимум на 20% более длительную работу устройств по сравнению с аналогичными щелочными батарейками. Простая арифметика позволяет подсчитать, что каждая 6-я батарейка Panasonic достается потребителю бесплатно, поскольку емкость 6 обычных щелочных батареек содержится всего в 5 новых батарейках Panasonic, и необходимость замены будет возникать значительно реже.

Помимо уникальной продолжительности работы, новые батарейки Panasonic отличаются максимальной универсальностью в применении. В то время как большинство обычных щелочных батареек рекомендованы для использования в аппаратуре определенного уровня потребления энергии – низкого, высокого или среднего, что порождает неудобство в виде необходимости покупки разных батареек для разных девайсов. Новые батарейки Panasonic можно смело использовать как в пультах дистанционного управления, оптических мышках и прочих приборах низкого потребления энергии, так и в цифровой технике, МР3 плеерах или детских игрушках, которые требуют повышенной мощности. Дополнительное преимущество состоит в том, что линейка новых батареек Panasonic представлена всеми основными типоразмерами - D, C, AA и AAA и можно подобрать нужный размер для любого устройства.

Срок эксплуатации новых элементов питания Panasonic также превосходит все существующие на сегодняшний день показатели и составляет рекордные 10 лет, что на несколько лет выше срока годности выпускаемых сегодня щелочных батареек. Столь длительный срок службы позволяет приобретать батарейки на несколько лет вперед, использовать их по мере возникновения необходимости и быть уверенным в том, что неожиданное окончание заряда используемой батарейки не застанет врасплох.

Благодаря своим уникальным характеристикам новый элемент питания Panasonic был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Желанная новинка появится на японском рынке в апреле 2008 года. Позднее поистине рекордную батарейку Panasonic можно будет приобрести и в России. Остается только дождаться этот эволюционный переносной источник энергии!

Источник новости: Panasonic