Наука и технологии
14 июля 2010, 17:04

Рекордный квартал Intel - спасибо успехам в секторах серверов и ноутбуков

Корпорация Intel опубликовала сведения о своих показателях за второй квартал текущего финансового года. Заявлено, в частности, что истекшие три месяца стали самыми успешными в истории компании, чей доход за отчетный период увеличился на 34 процента в годовом исчислении и составил $10,8 миллиарда.

Intel

Еще лучше обстоят дела у Intel с чистой прибылью, продемонстрировавшей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на целых 175 процентов и достигшей показателя в $2,9 миллиарда. Кроме того, валовая прибыль Intel от выпускаемых продуктов также возросла на три процента и составила 67 процентов.

Руководители Intel связывают столь хорошие квартальные показатели, главным образом, с успешными продажами процессоров Xeon, применяемых в серверных системах и рабочих станциях, а также с популярностью у потребителей аппаратных платформ Intel для ноутбуков, особенно линейки новейших мобильных чипов Core 2010.

При этом также увеличились на 16 процентов доходы от процессоров Atom, хотя их доля в общей выручке Intel относительно невелика и составляет >$416\< миллионов. Отметим также, что ведущий мировой чипмейкер оптимистично настроен относительно своих продаж этим летом и надеется, что доход по итогам текущего финансового квартала достигнет отметки в $11,6 миллиарда.

Источник новости: Electronista