Наука и технологии
2 марта 2008, 15:00

Результаты Kraftway 2007: год роста и развития

На днях компания Kraftway, российский производитель компьютерного и серверного оборудования, подвела итоги деятельности в 2007 году. В этом периоде Kraftway увеличила оборот на 24,3% до 7,8 млрд. рублей. Важные изменения произошли в структуре бизнеса компании. Так, на долю производства и продажи оборудования под собственной торговой маркой в 2007 году пришлось 76% оборота, доля оборудования третьих фирм, поставляемого в рамках интеграционных проектов, составила 16%, а доля услуг выросла с 3% до 8%.

По сравнению с предыдущим годом количество серверов увеличилось на треть и достигло 12792 штук. Основной оборот компании по-прежнему приходится на производство персональных компьютеров. В 2007 году под маркой Kraftway было выпущено 293 тыс. ПК. При этом в денежном выражении этот сегмент бизнеса вырос на 12% за счет увеличения средней стоимости компьютера с $519 до $596. Основными потребителями продукции Kraftway, как и годом ранее, остаются крупные государственные заказчики – федеральные и местные органы власти, силовые структуры, образовательные учреждения.

За отчетный период Kraftway заключила более 10 сервисных договоров с правительством г. Москвы, Федеральной таможенной службой, Росстатом, МВидео, группой компаний «Исток», Министерством обороны, Росгидрометом, Центральным телеграфом и др. Количество сервисных центров выросло до 200.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru