Наука и технологии
5 января 2014, 05:53

"Билайн" готовит "Разделяемый интернет" для нескольких номеров

Оператор ВымпелКом (бренд "Билайн") готовится к запуску новой интересной услуги, которая может пригодится многим пользователям гаджетов - "Разделяемый интернет". Об этом свидетельствует, в частности, появившаяся страничка plus.beeline.ru. Услуга дает возможность оплачивать мобильный интернет не для каждого устройства с SIM-картой, а подключив к сервису с определенным пакетом трафика один номер, а другие подключать уже к нему. На страничке plus.beeline.ru как раз можно подключать или отключать дополнительные номера к одному пакету интернета, подключенному на основном номере у пользователя "Разделяемого интернета".

Разделяемый интернет

Такая услуга стала возможной благодаря новой системе биллинга: в октябре 2013 года оператор завершил трехлетний проект миграции с биллинговой системы RTBS Comverse на Comverse One. Если ВымпелКом не станет надолго откладывать запуск данного сервиса, то он может стать первым оператором в России, предложившим такую опцию.

На данный момент нет достоверной информации о стоимости разделяемых пакетов. Утечки с тестов услуги говорят только о том, что чем больше пакет, тем больше дополнительных устройств к нему можно подключить. Отметим, что минувшей осенью ВымпелКом предложил крупные пакеты мобильного интернета – линейку Хайвей, включающую опции от 1 ГБ до 60 ГБ в месяц.

Источник новости: Ferra.ru