RIAA: по миллиону нарушителей авторских прав в год

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA), представляющая интересы звукозаписывающей индустрии США, менее чем за два года разослала уведомления о нарушении авторских прав 1,8 миллиона интернет-пользователей и 269 609 колледжам и университетам в Соединенных Штатах.

Пиратство

Однако, по данным TorrentFreak, несмотря на столь большое число предупреждений о нарушении авторских прав, составляющее в среднем более миллиона в год, эффект от подобной бурной деятельности фактически незаметен. С тех пор, как RIAA отказалась от практики преследования пользователей за распространение в интернете музыки, защищенной авторскими правами, ее уведомления остаются грозными лишь на бумаге.

Тем не менее, в самой RIAA уверены, что значительная часть пользователей после получения уведомления, так или иначе, меняет свои привычки относительно загрузки из Всемирной Паутины музыки и другого контента. Представитель RIAA отказался уточнить, возрастает или уменьшается число рассылаемых уведомлений. При этом RIAA не имеет твердых доказательств эффективности подобных уведомлений, однако заявляет, что, по крайней мере, университетские администраторы обычно наблюдают крайне мало повторных правонарушений.

Источник новости: TorrentFreak