RIM может пойти на альянс с Microsoft и выпуск смартфонов с Windows Phone

Вслед за недавним обнародованием провальных итогов деятельности Research In Motion в первом квартале 2013 финансового года, завершившемся 2 июня, вновь участились разговоры о возможной продаже или партнерстве этого знаменитого в прошлом канадского вендора в целях собственного выживания. К примеру, по информации Reuters, среди прочих путей выхода из затянувшегося кризиса всерьез рассматривается альянс с корпорацией Microsoft вкупе с выпуском смартфонов под управлением Windows Phone.

BlackBerry

BlackBerry

Причем, по мнению аналитиков, польза от подобного сотрудничества может быть для обеих компаний. Скажем, Microsoft в таком варианте наверняка получит доступ к фирменным сервисам RIM, все еще востребованным в корпоративной среде, и тем самым серьезно усилит свои позиции в этом сегменте. Напомним, новейшие операционные системы Windows Phone 8 и Windows 8/RT имеют много общих моментов в своем ядре и функциональности, что является привлекательным именно для корпоративного рынка.

Что касается “плюшек” для Research In Motion в случае альянса с Microsoft, то здесь тоже все более-менее очевидно. Во-первых, канадский производитель может получить время и, вероятно, дополнительное финансирование, которое пригодится в плане доведения до ума программной платформыBlackBerry 10, на которую в RIM возлагают большие надежды, и выпуск смартфонов на которой перенесен на начало 2013 года. Помимо прочего, RIM получит в свои руки еще одну ОС, которая имеет значительный потенциал в плане роста.

Источник новости: Reuters