Наука и технологии
14 августа 2012 в 19:25

RIM: BlackBerry 10 скоро начнет лицензироваться

На ежегодной встрече акционеров глава компании RIM (Research In Motion) выступил с сенсационным заявлением. Как сообщило издание Bloomberg, Торстен Хейнс (Thorsten Heins), президент и исполнительный директор RIM, во время интервью заявил, что компания скоро будет готова для лицензирования BlackBerry 10 другими производителями.

BlackBerry 10

Напомним, BlackBerry 10 - это новая операционная система RIM, готовящаяся к выходу, сама канадская компания пока еще не выпустила ни одного смартфона на ее основе. Слухи о том, что RIM может открыть для лицензирования свою драгоценную ОС, уже довольно давно ходили по сети, но они не спешили подтверждаться на сколько-нибудь официальном уровне. При этом компания надеется, что ее собственные смартфоны на BlackBerry 10 в начале 2013 года.

Как отметил Хейнс, сейчсас BlackBerry 10 находится в финальной стадии тестирования и RIM рассматривает возможности как другие могут использовать ее в своих продуктах. Насколько сейчас можно судить, решение о начале лицензирования еще не принято, но это уже практически неотвратимо.

Источник новости: Bloomberg