Наука и технологии
21 мая 2002 в 16:01

ROBO-8710VLA - первый одноплатный компьютер на P4 от Portwell

Компания Portwell выпустила свой первый одноплатный компьютер на базе Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, получивший название ROBO-8710VLA.

Компьютер разрабатывался как платформа для создания Internet-приложений, требующих высоких вычислительных мощностей, а также для организации современных локальных сетей. Однако его функциональные возможности позволяют говорить о нем уже не как об узкоспециализированном компьютере. ROBO-8710VLA может удовлетворить нужды потребителей самых разнообразных сегментов компьютерного рынка, в особенности тех, которые применяют терминалы с высокой производительностью транзакций, например, рабочие станции, применяемые в финансовой сфере.

В ROBO-8710VLA использован чипсет Intel 845D, обеспечивается поддержка DDR SDRAM (пропускная способность 4,2 Гбайт/сек.

Интегрированный на плате контроллер ATI Mobility M6 4X VGA со встроенной видеопамятью 16Мб DDR, обеспечивает возможность подключения различных дисплеев, а также поддерживает работу в мультидисплейном режиме (с помощью программ Hydra Vision). Встроенные интерфейсы LVDS и TMDS позволяют напрямую подключать LCD панели, удаленные на расстояние до 10м, а также поддерживают стабильное и четкое изображение даже в крайне неблагоприятной, с точки зрения помех, среде.

Среди других характеристик ROBO-8710VLA следует отметить наличие контроллера для двух FDD, программируемого сторожевого таймера, мониторинга аппаратных средств системы. На плате также интегрированы 32-контактный разъем для флэш-диска, 3 порта USB, 2 последовательных порта и 1 параллельный порт.

Компанией Portwell разработан специальный разъем OmniPCI для расширения возможностей системы внутри ограниченного пространства одноплатного компьютера. Таким образом, компания может проектировать платы расширения по желанию заказчика. Примерами таких плат расширения могут служить опциональные платы для Adaptec U160 SCSI или второго канала Fast Ethernet.

Основные характеристики ROBO-8710VLA:

  • Одноплатный компьютер формата PICMG на базе процессора Pentium 4 с разъемом Socket 478 с DDR SDRAM, AGP 4X VGA, Fast Ethernet и Audio
  • Чипсет Intel 845D с Ethernet, VGA, Audio и опциональными модулями SCSI 160 или вторым модулем LAN через специальный разъем (шина PCI)
  • До 2Гбайт 200/266МГц DDR SDRAM (ECC)
  • 3D графический контроллер ATI M6 AGPx4 (16Mбайт видеопамяти)
  • Контроллер Fast Ethernet, интегрированный в ICH
  • 2 интерфейса DMA/33/66/100 IDE
  • Специальный разъем для опциональной платы расширения (шина PCI) для SCSI или второго LAN
  • Разъем для установки Disk-On-Module
  • Поддержка функций WOL (Wake On LAN) и Modem-Ring On для удаленного управления системой
  • Активизация системы по началу функционирования клавиатуры или мыши
  • Соответствует PCI Bus spec V2.1

В соответствии с программой тестирования компании Portwell, ROBO-8710VLA прошел ряд серьезных испытаний на совместимость и качество и сертифицирован по стандарту ISO-9001.

Поставки ROBO-8710VLA на российский рынок осуществляет компания ИКОС.

ROBO-8710VLA - первый одноплатный компьютер на P4 от Portwell

ROBO-8710VLA - первый одноплатный компьютер на P4 от Portwell

Источник новости: ИКОС