Наука и технологии
2 ноября 2006, 11:15

Робот Samsung с внешним «мозгом»

Специалисты Samsung Electronics при активном участии корейского научно-технологического института (KIST) разработали ещё одного человекоподобного робота, слегка напоминающего ASIMO производства японской корпорации Honda.

Samsung Mahru 2

Новинка, получившая название Mahru 2, является модернизированной версией Mahru 1 и в отличие от предшественника способна распознавать голос и выражение лица собеседника, а также умеет различать преграды на своём пути и определять движущиеся предметы. Кроме этого, устройство может танцевать, разговаривать по-корейски и даже следовать за перемещающимся объектом. Кстати, второй Mahru не похож не только на свою первоначальную версию, но и на «братьев по разуму», поскольку, в отличие от них, управляется с внешнего сервера. Робот постоянно отсылает изображения и голосовые данные «на базу», где происходит анализ информации и генерация соответствующих инструкций.

Samsung Mahru 2

Samsung Mahru 2

Samsung Mahru 2

Samsung Mahru 2

Samsung Mahru 2

Разработчики обещают, что уже к 2009 году человекоподобные роботы смогут обучаться самостоятельно и общаться друг с другом.

Источник новости: Aving.net