Наука и технологии
21 января 2011, 09:14

Рокировка в Google: Ларри Пейдж сменит Эрика Шмидта на посту CEO компании

Вместе с оглашением финансовых показателей корпорации Google ее нынешний глава Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил о несколько неожиданных перестановках в руководстве интернет-гиганта, которые должны произойти в скором времени. Объявлено, что Шмидт покинет пост главного исполнительного директора Google уже 4 апреля, а на его место придет один из основателей компании Ларри Пейдж (Larry Page).

Eric, Larry and Sergey

Сам Эрик Шмидт при этом останется исполняющим обязанности председателя правления Google (Executive Chairman). Что касается еще одного “отца-основателя” интернет-корпорации Сергея Брина (Sergey Brin), он будет именоваться в иерархии компании как соучредитель (Co-Founder). Отметим, что в своей новой роли Шмидт намерен сконцентрироваться на вопросах работы с партнерами и потребителями, а также более широких отношениях в сфере бизнеса.

В качестве причины грядущих перестановок Эрик Шмидт, уже десять лет стоящий у руля корпорации, выдвигает тезис об избыточной насыщенности в высших сферах Google. Ведь в отличие от большинства компаний, где CEO почти всегда имеет больше власти, Брин, Пейдж и Шмидт обладают фактически одинаковым влиянием на дела Google. Сам Эрик Шмидт отмечает, что это “трио мудрецов” продолжит обсуждать друг с другом важные решения, и в то же время они согласились прояснить распределение ролей в компании ради лучшего понимания ответственности.

Источник новости: Official Google Blog